Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Новости компаний » Кредитные карты » Банк ICICI впервые в России предложил перекредитование по картам



 

Банк ICICI впервые в России предложил перекредитование по картам

22 сентября 2007 | Тематика: Новости компаний » Кредитные карты | Просмотров: 2835
 
Вчера руководство банка ICICI, российской "дочки" индийского банка, заявило о новой на российском кредитном рынке услуге, которая называется "Перевод баланса задолженности". Клиент, имеющий кредитку практически любого банка, может быстро перейти на обслуживание в ICICI, не закрывая старую карту и не дожидаясь момента полного погашения задолженности по ней. ICICI готов погасить долг перед прежним банком, выдав клиенту свою новую "золотую" кредитку Visa и переведя на нее баланс задолженности старой карты. Таким образом, клиент останется с той же задолженностью, но уже перед другим банком, и платить проценты на долг он будет по новым условиям.

До сих пор услуги, подобной той, что предложил ICICI, у российских банков не было - массовая выдача кредитных карт только начинается, и до переманивания клиентов дело не дошло. На Западе же такая практика перекредитования существует давно.

Плата за "Перевод баланса" составит 1,3% от суммы переводимого баланса (минимум 350 руб.). Желающий воспользоваться этой услугой должен иметь при себе лишь паспорт, выписку по балансу карточного счета и старую карту. В ICICI отметили, что это может быть карта любой международной платежной системы, выданная одним из 37 российских банков (в список входят почти все крупнейшие кредитующие банки России). Если ICICI одобрит клиента, то спустя неделю выдаст ему свою Visa Gold с лимитом на 25% выше, чем был по любой старой карте, и новыми процентными ставками. На первые полгода банк предложил очень привлекательные условия - 0,99% в месяц, по истечении этого срока ставка на долг составит 1,99% в месяц, то есть будет фактически на уровне среднерыночной (около 24% в год). Годовое обслуживание новой карты будет бесплатным на протяжении первого года, за второй год оно обойдется в 1500 руб. - это стандартная плата за "золотую" карту. При этом клиент сможет при желании пользоваться старой картой, поскольку ICICI погасит долг по ней, и весь лимит кредитования вновь станет доступным.

По мнению руководства банка, для потребителей новый продукт будет выгодным за счет экономии на процентах и ежегодной комиссии. "Мы уже реализовали подобную программу в Индии. В настоящее время этот продукт составляет 25--30% от ежемесячной эмиссии карт, - заявил президент и председатель правления "АйСиАйСиАй Банк Евразия" Ниранжан Лимайе. - Российский и индийский рынки очень схожи, и мы ожидаем положительный отклик потребителей на эту инновационную услугу". "Этот продукт будет влиять на изменение сегмента кредитных карт на протяжении еще многих лет", - считает Винод Еасваран, первый вице-президент и руководитель департамента розничного бизнеса этого банка.

Банкиры отмечают, что подобное перекредитование выгодно в том случае, если в "старом" банке есть ежемесячная комиссия за ведение счета, из-за нее расход на погашение кредита сильно возрастает. Именно поэтому клиенту трудно быстро расстаться с картой, даже если она ему не нравится: ведь сначала нужно погасить всю задолженность, а большая часть платежа уходит на погашение комиссий и процентов. "Перевод баланса" позволит таким клиентам решить проблему быстрее. Кроме того, конкуренты ICICI сочли предложение хорошей маркетинговой акцией. "Если качество услуг и наличие дополнительных возможностей устраивает клиента, вряд ли он будет перекредитовывать свой долг. Я рассматриваю этот продукт как интересную маркетинговую акцию", - говорит зампред правления Абсолют-банка Олег Скворцов. "Мотивация для клиента при такой услуге может быть только одна - в итоге его платежи по задолженности должны стать меньше (с учетом комиссии за перевод). Для банка это получение дополнительной клиентской базы. Такой подход оправдан только в том случае, если банк обладает большими дешевыми ресурсами", - полагает начальник управления анализа рынка и поддержки продаж Русь-банка Марина Баранова.

Участники рынка также отметили, что предложение ICICI достаточно рискованно. "Учитывая пока еще недостаточную информированность кредитных бюро о задолженностях банковских клиентов, нужно понимать, что заемщики, обратившиеся в банк за погашением долга, могут иметь на своем счету несколько других кредитных нагрузок", - отметил г-н Скворцов. В ICICI же отмечают, что могут позволить себе некоторый риск - по словам зампреда правления банка Владислава Войцеховича, "сегодня доля просроченных кредитов в банке составляет 0,05%". Судя по отзывам, ICICI достаточно консервативен в оценке потенциальных клиентов, а наличие списка банков, кредитки которых он готов обменять на свои, может говорить о том, что именно их клиентов он проверит наиболее эффективно.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • ДжиИ Мани Банк проводит ценовую промо-акцию по кредитной карте VISA Instant
  • Кредитный брокер "ФОСБОРН ХОУМ" запускает специальный продукт "Альтернат ...
  • КМБ Банк начал выпуск кредитных карт Visa Classic и Visa Gold
  • В "СКБ-банке" друг избавит заемщика от комиссий за выдачу кредита.
  • Уралпромбанк объявил об изменении условий по кредитным картам
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 0)
    Комментарии (0)  Распечатать
    Комментарии:
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама