Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Статьи » Кредитные карты » Истинное лицо кредитной карты



 

Истинное лицо кредитной карты

9 октября 2007 | Тематика: Кредитные карты, Ситибанк | Просмотров: 5982
 
altВ мире, уже более десяти лет люди используют в своей жизни кредитные карты и более семи лет ими пользуются жители России. В течение этого времени кредитные карты множество раз менялись и получали различные дополнения, приобретая все разные формы и возможности. За рубежом настоящими кредитными картами признаны револьверные карты, которые имеют возможность постоянного перекредитования, с тем условием, что заемщик будет выплачивать от 5% задолженности. В начале 2001 года банк «Русский стандарт» выпустил первую в России револьверную кредитную карту, и именно с этого момента получил в России развитие рынок кредитных карт. Помимо револьверных кредитных карт существуют еще кредитные карты с овердрафтом. Их основное отличие от револьверных карт заключается в том, что кредит целиком необходимо погасить в течение короткого срока, от одного до трех месяцев.

С 2001 года прошло уже семь лет, а кредитные карты так и не сумели войти в жизнь каждого человека. Сегодня очень часто под видом настоящих кредитных карт многие банки предоставляют своим клиентам обычные дебетовые карты, имеющие расширенный овердрафт.

Два года назад, в Гражданский Кодекс были внесены поправки, которые дали возможность банкам создать кредитные карты с grace-period, т.е. имеющие льготный период кредитования. Владелец такой карты не платит процентов, он в установленное время гасит весь кредит полностью. На сегодняшний день в России около тридцати банков выпускают кредитные карты с grace-period, а самым первым в этом начинании стал «Ситибанк». Уже в 2005 году, сразу после изменений в Гражданском Кодексе, «Ситибанк» выпустил карту с grace-period, которая позволяет бесплатный, а вернее беспроцентный кредит. Есть банки, которые могут предложить своим клиентам льготный период кредитования за дополнительную оплату, проводя grace-period как дополнительную услугу.

В 2007 году в «Ситибанке» появились новые кредитные карты с системой сash back, т.е. оплатив любую покупку кредитной картой с cash back, ее владелец каждый месяц получает 1% от потраченной им суммы. Кредитная карта cash back может пререкредитовываться до 160000 рублей и имеет льготный период. Но, как гласит знаменитая поговорка про сыр в мышеловке, у этой карты есть свой большой минус, который заключается в дорогом годовом обслуживании и высокой ставке процентов – 28% годовых за пользование кредитом, в то время как средняя процентная ставка по карточным кредитам составляет лишь 22 – 25% годовых за пользование кредитом.

Огромное влияние на рынке кредитных карт произвело требование Банка России на раскрытие эффективной ставки по кредитам. Для удобства банки производят расчет по двум вариантам эффективной ставки. Первый вариант включает в себя полное погашение кредита в течение беспроцентного периода. Второй вариант - погашение кредита ежемесячно в размере минимальной процентной ставки. Требование Банка России на раскрытие эффективной ставки по кредитам привело банки к пересмотру и стоимости кредитных карт, снижению ставок и стоимости за годовое обслуживание.

Несомненно, размер процентных ставок по кредитным картам будет всегда выше, чем процентные ставки по другим кредитам, поскольку использование кредитных карт более удобно, но даже этот факт не дает гарантии повышения уровня распространения кредитных карт среди населения.

Источник: Кредиты на www.CredNews.Ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • Промсвязьбанк улучшил условия по своим кредитным картам
  • Новые кредитные карты от ВТБ 24
  • НОМОС-БАНК начал выпуск кредитных карт Visa и MasterCard
  • Самые популярные банковские кредитные карты в России
  • "Банк Сбережений и Кредита" повышает стандарты обслуживания клиентов
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 19)
    Комментарии (1)  Распечатать
    Комментарии:
    #1 написал: Марат (14 января 2008 10:28)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Где в законе указано, что карта с овердрафтом предусматривает краткосрочное кредитование??? тем более конкретный срок 1-3 месяца, в настоящее время кредит по овердрафтной карте выдается сроком на 1-5 лет
       
    ICQ: --
     
           
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама