Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Новости компаний » Негативный прогноз "Русскому стандарту"



 

Негативный прогноз "Русскому стандарту"

12 октября 2007 | Тематика: Новости компаний, Русский Стандарт | Просмотров: 5271
 
Вслед за международным рейтинговым агентством Fitch, в начале недели понизившего долгосрочный рейтинг дефолта банка «Русский стандарт» с ВВ до ВВ-, международное рейтинговое агентство Moody’s изменило «Русскому стандарту» прогноз со «стабильного», на «негативный». В банке по прежнему не комментируют решения рейтинговых агентств. Участники рынка полагают, что рейтинговые агентства просто следуют решениям рынка, особого влияния на долговые обязательства банка пересмотр рейтингов не окажет.

Как сообщило Moody’s, оно изменило прогноз на «негативный» со «стабильного» следующих рейтингов банка «Русский стандарт» по международной шкале: рейтинга финансовой устойчивости на уровне D, долгосрочного рейтинга депозитов в национальной и иностранной валютах на уровне Ba2, рейтинги старшего долгосрочного несекьюритизированного и долгосрочного субординированного долга на уровне Ba2 и Ba3 соответственно. Прогноз по краткосрочным рейтингам депозитов в иностранной и национальной валютах и Not Prime остается стабильным.

Свой поступок в Moody’s объясняют сокращением ликвидности на фоне мирового кризиса долговых рынков, а также тем, что «Русский стандарт» отменил часть комиссий и сборов после претензий со стороны регуляторов рынка. Кроме того, отмечают в Moody’s, «изменение прогноза вызвано ослаблением ликвидной позиции банка, отраженном в усилившейся зависимости банка от настроений на рынке капиталов в результате недавнего кризиса», а также «истощения значительного количества ликвидных активов в третьем квартале 2007 го­да после выплат по истекшим рыночным обязательствам».

Moody’s стало вторым международным рейтинговым агентством, которое за эту неделю пересмотрело свое отношение к «Русскому стандарту». Так, во вторник, Fitch сообщило о снижении долгосрочного рейтинга дефолта банка с ВВ до ВВ- с прогнозом «стабильный». Свое решение в Fitch также объяснили тем, что показатели кредитоспособности банка «Русский стандарт испытали на себе два потрясения: ужесточение регулирования со стороны госорганов в сфере потребительского кредитования и глобальный дефицит ликвидности. «Эти факторы имели место на фоне роста списания кредитов в банке», — отмечал директор аналитической группы Fitch по финансовым организациям Александр Данилов.

В банке «Русский стандарт» по-прежнему не комментируют решения международных рейтинговых агентств в отношении присвоенных ему рейтингов и прогнозов. В свою очередь, генеральный директор национального рейтингового агентства RusRating Ричард Хейнсворт напомнил: «Мы изменили рейтинг «Русскому стандарту» еще в декабре. Мы считаем, что факторы, повлиявшие на изменение нашего рейтинга, оказывают свое влияние сейчас».

По мнению директора департамента рейтингов финансовых институтов «Эксперт РА» Павла Самиева, Fitch и Moody’s практически привели свои рейтинги и прогнозы в соответствие с теми фактами, которые давно известны рынку. «Свидетельство тому — практически полное отсутствие реакции со стороны рынка внешних заимствований, — говорит Павел Самиев, — В теории снижение рейтингов должно было бы сказаться на ставках по еврооблигациям, выпущенным «Русским стандартом». Но ни после первого, ни после второго пересмотра со стороны международных рейтинговых агентств повышения ставок по долговым обязательствам практически не произошло».

«В принципе потенциальное снижение кредитного качества в связи с ситуацией на международном и внутреннем денежном рынке, а также потенциальное снижение доходов из-за отказа банка от ряда комиссий, инвесторы уже заложили в стоимость бумаг «Русского стандарта», — говорит начальник отдела анализа рынка долговых обязательств банка «КИТ Финанс» Владимир Малиновский. — Сейчас рублевые облигации «Русского стандарта» торгуются на уровне 12—13% к погашению, тогда как, например, в начале июля они торговались по 8—8,5%».

Дмитрий Руденко пошел в ВТБ 24
Бывший топ-менеджер «Русского стандарта» Дмитрий Руденко, покинувший банк на прошлой неделе, назначен на пост первого зампредправления банка ВТБ 24. В новой должности г-н Руденко будет курировать весь розничный бизнес ВТБ 24. Дмитрий Руденко был одним из ключевых менеджеров и создателей банка «Русский стандарт», проработав в нем с января 1999-го по октябрь 2007 года. Источник, близкий к «Русскому стандарту», сообщил РБК daily, что «Дмитрий Руденко нарушил соглашение о непереходе к конкуренту, в связи с чем банк «Русский стандарт» рассматривает возможность подачи судебного иска против него».

Источник: RBCDaily


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • Агентство Fitch подняло рейтинг Московского Кредитного Банка
  • Агентство Fitch подтвердило рейтинги "Сбербанка"
  • Fitch понизило прогноз кредитных рейтингов 12 российских банков до "негати ...
  • Рейтинги ведущих банков Великобритании могут быть снижены
  • К "Русскому стандарту" применят административный ресурс
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 9)
    Комментарии (1)  Распечатать
    Комментарии:
    #1 написал: allcred (10 октября 2008 23:16)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
       
    ICQ: --
     
           
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама