Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Новости » Потребительское кредитование » МБРР создаст специальный банк для потребкредитования



 

МБРР создаст специальный банк для потребкредитования

29 апреля 2008 | Тематика: Потребительское кредитование, Московский Банк Реконструкции и Развития | Просмотров: 4414
 

Московский банк реконструкции и развития  планирует создать банк-монолайнер, специализирующийся исключительно на продаже потребительском кредитовании. Как сообщил председатель правления МБРР Сергей Зайцев, организация обсуждает возможность создания отдельного узкоспециализированного банка в области потребительского кредитования. Ожидается, что такой монолайнер сосредоточиться либо на выпуске кредитных карт, либо на выдаче экспресс-кредитов. По словам Сергея Зайцева, проект предполагается организовать совместно с зарубежным инвестором, располагающим соответствующими технологиями.
 

Сейчас МБРР ведет переговоры с потенциальными партнерами, в числе которых несколько западных банков. По словам Сергея Зайцева, к концу текущего года МБРР намерен определиться с моделью, по которой будет выстраиваться розничный проект, и с инвестором. Запустить банк-монолайнер планируется в 2009 году под новым брендом. На российском банковском рынке присутствует не так много подобных игроков. Так, в прошлом году Олег Тиньков запустил банк-монолайнер ТКС Банк, специализирующийся на кредитных картах. На базе самарского Лептабанка фонд прямых инвестиций Alfa Capital Partners совместно с Леонардом Блаватником создали Ипотек Банк, который выдает лишь ипотечные кредиты.
 

Эксперты рынка считают, что у нового банка-монолайнера от МБРР есть неплохие шансы занять свою нишу на рынке потребительских кредитов. «Основной акционер МБРР АФК «Система» аффилирован с ТД «Детский мир», и их сеть магазинов может быть отличной платформой для развития подобного бизнеса», — говорит зампред правления Абсолют Банка Олег Скворцов. Директор департамента развития бизнеса «РЕСО Холдинга» Альберт Хисаметдинов, уверен, что сейчас на рынке можно занять любую нишу, поскольку кризис ликвидности заметно сократил число доступных банковских предложений. При этом спрос на кредитование со стороны населения продолжает расти.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • МБРР прекращает выдачу автокредитов
  • МБРР открыл филиал в Новосибирске
  • МБРР - в десятке
  • МБРР секьюритизировал автокредиты
  • Кредитный портфель МБРР по целевым потребительским кредитам превысил 1 млрд ...
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 8)
    Комментарии (1)  Распечатать
    Комментарии:
    #1 написал: Алёна (30 апреля 2008 03:29)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Уважаемые копирайтеры, внимательнее вычитывайте свой текст! Уже не первый раз наблюдаю в новостях сайта несогласованные предложения, что режет глаз и приятному чтению не способствует! Прошу прощенья, не в тему комментарий, но как преданный читатель этого раздела, хочу чувствовать к себе заботу и внимание…
       
    ICQ: --
     
           
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама