Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Новости » Потребительское кредитование » Сумма просроченных банковских кредитов, переданных коллекторам, составляет 40 млрд рублей



 

Сумма просроченных банковских кредитов, переданных коллекторам, составляет 40 млрд рублей

21 мая 2008 | Тематика: Новости » Потребительское кредитование | Просмотров: 3929
 

Вчера крупное коллекторское агентство "Секвойя кредит консолидейшн" опубликовало аналитический обзор рынка взыскания просроченных кредитов. По данным агентства, сумма просроченных банковских кредитов, находящихся в работе у коллекторов, составляет около 40 млрд рублей, что составляет примерно третью часть от всего объема просроченной задолженности по кредитам физических лиц, зафиксированного Банком России на 1 апреля (110,5 млрд руб.). Согласно исследованию, просрочка в банковской рознице росла быстрее, чем объем выданных кредитов: 95% против 75%.

Основная часть задолженности, с которой работают коллекторские агентства,— это просрочка по потребительским кредитам, доля которых составляет 48,27% в объеме переданных в работу банковских долгов. На втором месте просрочка по кредитным картам — 39,31%. При этом объем просроченной задолженности по ипотечным кредитам вырос по сравнению с 2006 годом в десять раз: с 0,12% до 1,2%.
 

В целом, имеющийся объем переданной коллекторам банковской задолженности сами участники рынка называют "пугающим". По их мнению, он свидетельствует о резком росте кредитов самого низкого качества. При этом коллекторам банки всегда стараются отдавать те долги, которые вернуть практически невозможно. "Если в условиях экономического роста цифра в 40 млрд рублей еще не так критична, то в случае экономического спада показатель просрочки моментально увеличится, что создаст банкам серьезные проблемы",— отмечает начальник управления кредитования банка ЮниКредит Андрей Князев.

 
Это первое публичное исследование рынка, считающегося самым непрозрачным в сфере финансовых услуг. До сих пор его объем измерялся лишь приблизительными экспертными оценками. Как отмечают в "Секвойя кредит консолидейшн", сейчас с коллекторами сотрудничают практически все крупнейшие банки, за исключением Сбербанка, который предпочитает разбираться с должниками сам.


Источник: Коммерсант



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • Сбербанк воспользуется услугами коллекторов
  • Обзор новостей кредитного рынка за прошедшую неделю с 19 по 25 мая
  • Результаты исследования: в России просроченных автомобильных кредитов больш ...
  • В 2008 году просроченная задолженность по ипотеке достигла 8%
  • В банках растут объемы просроченной задолженности по розничным кредитам
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 0)
    Комментарии (6)  Распечатать
    Комментарии:
    #1 написал: Ilyushin (22 мая 2008 00:15)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Для начала надо обеспечить адекватный уровень банковского обслуживания по кредитам. А то в рекламе одно говорят, в банке на консультации другое, а в подписанном договоре читаешь третье. А уже потом надо требовать от людей своевременных выплат. А то обдурят, а потом спрашивают - "а что это вы нам не платите? Ай-ай-ай!"
       
    ICQ: --
     
           
    #2 написал: statl (22 мая 2008 00:18)
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 26.04.2008
    Мне кажется, здесь ничего удивительного нет, а что будет в дальнейшем, и вовсе предсказать не представляется возможным. С той легкостью, с которой мы сейчас можем получить разнообразные кредиты, ожидать можно чего угодно. Условия их получения настолько заманчивы и доступны, что кажется, банки забыли про все свои риски
       
    ICQ: --
     
           
    #3 написал: VolCh (22 мая 2008 01:21)
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 11.05.2008
    statl, Не думаю. что они забыли про риски, они эти риски вкладывают в процентную ставку для добросовестных плательщиков. А если коллекторы еще и вернут от недобросовестных, то вообще хорошо, фактически незапланированная прибыль (хотя тоже, наверняка, планируют и процент возврата коллекторами). Хотя кризис, конечно, возможен.
       
    ICQ: VolCh
     
           
    #4 написал: Zmij_Gorynytch (22 мая 2008 02:11)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    2 VolCh
    но ведь такая ситуация не может продолжаться бесконечно, это же порочный круг. Чем-то мне это напоминает знаменитые финансовые пирамиды, где платят за всё `крайние`, известно, чем это обычно заканчивается. Совершенно я сно, к чему ведёт ситуация, когда на каждого жителя России приходится по 22 тысячи кредитных долгов и при этом продолжается напряжённая борьба среди банков за новых клиентов на кредитование.
       
    ICQ: --
     
           
    #5 написал: Kent (22 мая 2008 02:15)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    А кто собственно такие эти "коллекторы"? Организации, занимающиеся своеобразным "выбиванием" долгов законными методами? Вообще без отработанного механизма взыскивания долгов с неплательщиков так популяризовывать кредиты смысла нет. Поэтому банки практически уверены в определенном проценте заемщиков, которые кредит выплатят - интересно было бы озвучить этот процент. И механизмы заставить платить у них есть.
       
    ICQ: --
     
           
    #6 написал: Княгиня Ольга (23 мая 2008 23:15)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Но на закон,есть другие законы.У нас практикуется Объявление себя банкротом,как юридических лиц,так и физических.Но пока практики маловато.
       
    ICQ: --
     
           
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама