Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Новости » Ипотека » Средняя сумма ипотечного кредита за последние полгода выросла на 27%



 

Средняя сумма ипотечного кредита за последние полгода выросла на 27%

22 мая 2008 | Тематика: Новости » Ипотека | Просмотров: 2428
 
Вчера ОАО "Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию" (АИЖК) провело пресс-конференцию, посвященную предварительным итогам работы агентства  в 2007 году. На встрече был приведен ряд цифр по ипотечному рынку. В частности, размер среднестатистического ипотечного кредита вырос за последние шесть месяцев на 27% и достиг суммы в 937 тыс. руб. Одновременно на 21% увеличился и размер среднего ежемесячного платежа по кредиту. Сегодня он равен 11874 рублей. Совокупные доходы заемщиков тоже стремительно растут: за последние полгода они набрали 20% и достигли 39510 руб. АИЖК отмечает также некоторое уменьшение среднего возраста заемщика (с 36 до 35 лет). Основываясь на этой статистике, специалисты АИЖК оценили ценовую ситуацию, складывающуюся на рынке ипотечного кредитования в России как достаточно стабильную.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • Около десяти процентов от всех ипотечных кредитов, выданных в России, рефин ...
  • За год АИЖК рефинансировало кредитов на 6,6 млрд рублей
  • Государство поддержит ипотечный бизнес российских банков
  • Средний возраст отечественного ипотечного заемщика - 35 лет
  • АИЖК констатирует позитивные тенденции в ипотечном кредитовании
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 0)
    Комментарии (11)  Распечатать
    Комментарии:
    #1 написал: statl (23 мая 2008 00:21)
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 26.04.2008
    То, что доходы заемщиков растут, да еще и стремительно, конечно же, это плюс, гораздо больший, чем понижение процентной ставки кредитов при стабильных доходах. Это мое мнение, оно может отличаться от мнения компетентных специалистов. Мне кажется, в этой ситуации банки тоже выигрывают, ведь реально уменьшаются их риски.
       
    ICQ: --
     
           
    #2 написал: Garden (23 мая 2008 01:18)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Эх, любят они красивые цифры в статистиках. Благосостояние растет, зарплаты повышаются, кредиты берут все больше людей. А что стоит за этим бумом на ипотеку знают только ее непосредственные участники.Заманивают хорошо клиентов - это да, а потом на форумах появляются темы типа "Не хватает на кредиты, что делать?"
       
    ICQ: --
     
           
    #3 написал: VolCh (23 мая 2008 01:45)
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 11.05.2008
    Размер кредита меньше миллиона рублей в среднем - по питерским ценам это максимум переехать из коммуналки в однокомнатную, или добавить одну комнату, или вообще переехать в район получше. А вот что совокупные доходы растут заемщиков растут вовсе не значит, что доходы населения растут в целом. Особенно если учитывать, что все цифры приведенные одного порядка, то есть, возможно, просто растут зарплаты у "среднего" класса: было 32 тысячи, стало 40, соответственно и платежи можно себе позволить полбольше, а может вообще банки ужесточили условия выдачи, раньше давали тем, кто 32 получал, а теперь 40, ну и 25% примерно платеж ежемесячнй максимальный.
       
    ICQ: VolCh
     
           
    #4 написал: Vladlen (23 мая 2008 01:49)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Ну то, что банки ужесточают условия - это вряд ли, скорее и правда доход растет. У среднего класса. Только я вот думаю, как же в этот средний класс пробиться, если ты простой инженер, хоть и молодой и перспективный. На заводе зарплату дают меньше 10 тысяч, где уж тут улучшать жилищные условия. И снижение процентных ставок вряд ли поможет
       
    ICQ: --
     
           
    #5 написал: Zmij_Gorynytch (24 мая 2008 00:46)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Условия никак не ужесточаются - это точно, скорее совсем наоборот (следствие увеличившейся конкуренции между банками за ипотечную клиентуру).
    А что касательно статистики... то интереснее было бы увидеть цифры по несколько другим показателям. Например, соотношение между исправно выплачеваемыми кредитами по ипотеке и просроченными по выплатам кредиты, также динамику роста деятельности коллекторов, и др. в том же духе.
       
    ICQ: --
     
           
    #6 написал: Olga (24 мая 2008 00:57)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Статистика - дело темное. Из этих цифр видно, что если у вас зарплата около 40 тыс рублей, то ты можешь каким то образом выплачивать и брать кредит, но у большей половины населения зарплата не дотягивает и до 20 тысяч?? таким образом эти люди лишены возможности кредитования. По поводу невозвратов кредита думаю, что они дадут отдельную статистику, зачем портить благоприятное впечатление от своей деятельности?
       
    ICQ: --
     
           
    #7 написал: Sasha (25 мая 2008 01:45)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Статистика невозвратов реальная в открытый доступ вряд ли попадет, это вызовет негативное отношение к ипотеке среди населения, ведь невозвращают кредит относительно многие. Другое дело, что банки с этими невозвратами успешно справляются, но, опять же, непопулярными мерами. Olga, а ипотека как раз и расчитана на людей с доходом выше среднего, остальные за бортом.
       
    ICQ: --
     
           
    #8 написал: Zmij_Gorynytch (25 мая 2008 02:06)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Sasha, Де нет же, это она у нас получилась рассчитана на доход в несколько раз выше среднего, во всём остальном цивилизованном мире ипотека как правило рассчитана как раз на бедные слои среднего класса, то есть на людей со средним и немногим ниже среднего доходом.
    а насчёт негативной статистики, так она точно в массы не выйдет (ну разве что конкуренты друг друга закладывать станут, а напрямую никак).
       
    ICQ: --
     
           
    #9 написал: Sasha (26 мая 2008 00:38)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Если уж у нас ипотека рассчитана на доход в несколько раз выше среднего, то позволить себе квартиру за наличные кто сможет? Казалось бы, дома строя, растут как грибы. А при ближайшем рассмотрении оказывается что жилье все строят элитное, с отделкой, парковкой, охраной и т.д. А народного жилья как в советские времена строили - нет. Так что грош цена такой ипотеке.
       
    ICQ: --
     
           
    #10 написал: Zmij_Gorynytch (26 мая 2008 00:48)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Sasha, ну так это не в ипотечном кредитовании проблема, а в рынке недвижимости нашем, в наших финансовых сферах, да и вообще, во всём экономическом положении страны. А такое положение в сфере ипотечного кредитования - это больше не причина, а всего лишь следствие. Надо лечить саму болезнь, а не симптомы. Да и то сказать, экономика-то в нашей стране довольно неплохо укрепилась в последние годы, если сравнивать с соседними странами ближнего зарубежья, и всё же...
       
    ICQ: --
     
           
    #11 написал: 123 (26 мая 2008 00:58)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Zmij_Gorynytch,
    Ну так я и говорю, что с таким отношением к людям ипотека - совсем не выход из ситуации, она наоборот способна только усугубить проблему. Те, у кого нет выхода, а жилье нужно, живут впроголодь из-за этой ипотеки, семьи рушатся, самоубийства. У многих цель новая в жизни возникает, мечта - расплатиться с ипотекой. Ей-Богу, нельзя так.
       
    ICQ: --
     
           
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама