Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Новости компаний » Кредитование бизнеса » Лицензионные програмное обеспечение - в кредит



 

Лицензионные програмное обеспечение - в кредит

11 июня 2008 | Тематика: Кредитование бизнеса, Росбанк | Просмотров: 4573
 

Компания Softline, совместно с Росбанком и корпорацией Microsoft анонсировали проект "Софт в кредит для малого и среднего бизнеса на территории России". Планируется, что данный проект позволит отечественным предприятиям малого и среднего бизнеса приобретать самое современное програмное обеспечение и при этом - уменьшить затраты него. Также Softline предоставляет всем клиентам дополнительную скидку в размере 5% на приобретаемое в кредит ПО от Microsoft.

В соответствии с условиями программы "Росбанк" предоставляет предприятиям МСБ и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным и осуществляющим коммерческую деятельность на постоянной основе на территории РФ, кредит на программное обеспечение Microsoft по программам корпоративного лицензирования Open Value/Open Value Subscription для организаций с парком ПК не более 250 штук. Размер кредита – от 150 тыс. до 600 тыс. рублей, срок – от 3 до 36 месяцев.

Сегодня, согласно статистике компании, почти половина малых и средних российских компаний заинтересованы в кредитах на приобретение лицензионного ПО. При этом 47% заказчиков предпочитают взять кредит на 1-3 года, 25% - на год и меньше. Около четверти опрошенных готовы привлечь занять на софт $3-10 тыс., 22% - от одной до 3 тыс. долларов, 17% – $10-20 тыс.
 

"Не секрет, что приобретение лицензионного программного обеспечения для организаций среднего и малого бизнеса в России порой превращается в непосильную ношу. Новый проект "Софт в кредит для малого и среднего бизнеса" Росбанка, Softline и Microsoft призван помочь в снижении затрат на приобретение программного обеспечения Microsoft. Задачи проекта – содействовать цивилизованному развитию рынка программного обеспечения в России, предложить ИТ-сфере принципиально новый продукт, способный сделать покупку ПО Microsoft более доступной, а также - повысить лояльность клиентов", – говорит генеральный директор компании Softline Руслан Белоусов.
 

В связи с событием, Директор Департамента по работе с малым бизнесом Росбанка Анатолий Хвостиков, констатирует: "Банк стремится закрепить свои успехи на рынке кредитования МСБ, для этого мы разрабатываем и внедряем целый комплекс специализированных кредитных программ. Представленную сегодня программу кредитования предприятий малого и среднего бизнеса на приобретение лицензионного программного обеспечения мы рассматриваем как одну из наиболее перспективных".
 

Источник: Oborot.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • Росбанк расширит кредитование малого и среднего бизнеса
  • Малому и среднему бизнесу больше кредитов
  • "Агропромкредит" предлагает кредиты малому бизнесу
  • В Казани прошел семинар "Специфика финансирования малого и среднего бизнес ...
  • Банк ЗЕНИТ получил дополнительные средства для кредитования малого бизнеса
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 3)
    Комментарии (10)  Распечатать
    Комментарии:
    #1 написал: Olga (11 июня 2008 12:56)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    возможно, благодяря таким возможностям будет уменьшаться доля пиратского програмного обеспечения на компьютерах в различных компаниям малого и среднего бизнеса. купитьлицензионное ПО в кредит выгоднее, чем платить штрафы и привлекаться к уголовной ответственности, тем более, что для некоторых предприятий нужно специальное ПО стоит которое тысячи долларов, например лицензионный автокад для профессионалов.
       
    ICQ: --
     
           
    #2 написал: Олег (11 июня 2008 14:23)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Неужели банки начали помогать програмистам и компаниям в их нелёгкой профессии. Это говорит о том что хай-тек технологии начинают появляться и у нас в полной мере. Глядишь, через пару лет Россия начнёт выпуск своих ПК![/u]

    Олег, полностью согласен. Однако, на полную реализацию проекта потребуеться много времени, и пока всё свершиться, то те самые ПК нам нужны уже не будут наступит эра нано технологий.) Так что стоит тут подумать, но первые шаги сделаны - уже хорошо!
       
    ICQ: --
     
           
    #3 написал: statl (12 июня 2008 01:44)
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 26.04.2008
    Что-то я не догоняю, предприятие с какой численностью работников у нас на сегодняшний день является малым или средним? Мне трудно найти малое предприятие в нашем городе, в котором бы вообще трудилось 250 человек, не говоря уже о парке компьютеров в 250 штук, 10 компьютеров, не более и то с большой натяжкой, а у кого их количество больше, лицензионные программы не проблема.
       
    ICQ: --
     
           
    #4 написал: Ангелина (12 июня 2008 04:04)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    На волне бурного поднятия малого и среднего бизнеса появляются вот такие кредитные продукты. Но , а то, что банки стали уже и программное обеспечение помогать закупать в кредит - это же просто великолепно! statl количество работников на предприятиях малого бизнеса может не доходить и до 3 человек. Тогда становится понятно, почему для них приобрести ПО налом даже очень проблематично.
       
    ICQ: --
     
           
    #5 написал: неоперившаяся (13 июня 2008 15:15)
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 13.06.2008
    Малому бизнесу, где три человека, скорее всего компьютер не нужен, им достаточно контрольно-кассового аппарата. А малый или средний бизнес, который занимается разработкой каких-либо технологий или проектированием без лицензионных программ вообще не способен существовать. Так что для них эта новость как манна небесная. Теперь, наверняка, кто сдерживал свой бизнес из-за нехватки средств, вздохнет с облегчением.
       
    ICQ: --
     
           
    #6 написал: sstssoffsbddsh (14 июня 2008 06:00)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Олег-это выгодно самим банкам. Вопервых банк государственный. Соответсвено идет навар с прибили с кредита, во вторых меньше пиратства- больше навар государству. ТАк-что это в первую очередь выгодно госсударству, а потом уже программистам. Хотя этот шаг значительно подымет рейтинг лицензонного П.О.. Потому это очень не плохой вариант . Так что каждый граждан, вне зависимости от статуса может пользоваться лицензионкой.

       
    ICQ: --
     
           
    #7 написал: VolCh (14 июня 2008 10:16)
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 11.05.2008
    Ну пока о каждом гражданине не речь не идет - малый бизнес и индивидуальные предприниматели. А вот фрилансерам это действительно хорошая возможность в теории "легализоваться", хотя сумма в 150 тысяч рублей минимальная великовата, это больше 6000$, и программы только от Microsoft. Куда привлекательнее выглядело бы предложение с минимальной суммой раза в два меньше и список производителей более широкий - MS, Adobe, 1С и прочие. В общем все, что продают в магазинах
       
    ICQ: VolCh
     
           
    #8 написал: ИГОР (14 июня 2008 20:45)
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 20.05.2008
    Приобретение ( точнее возможность такового) предприятиям малого и среднего бизнеса современного програмногое обеспечения на постоянной основе на территории РФ в кредит по плану корпоративного лицензирования благотворно скажется на легализации ПО. В этом уверены все. Большое количество маленьких компании заинтересованы в данных кредитах. Безопасность получения лицинзированных ПО позволит не таясь использовать современные ПК и не прятать их при очередной плановой борьбе с пиратскими программами. А сколько при этом теряется денег и на откаты и на все остальное не поддается счету.

       
    ICQ: --
     
           
    #9 написал: -=Dr. Штопор=- (15 июня 2008 12:23)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Я, напротив, не думаю, что кто-то будет покупать ПО в кредит. Если не хотели платить, то не будут и переплачивать (даже не разработчику, а банку). Просто надо переходить на свободное программное обеспечение, например GNU/Linux и использовать его в качестве стандарта.
    З.Ы. am [b]Антимонопольной службы на дядю Билли нет![/b]
       
    ICQ: --
     
           
    #10 написал: Zerkalо (15 июня 2008 12:34)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Что только не предлагают банки лишь бы оформили кредит… Конечно, я за лицензионное программное обеспечение, и если предприятию не хватает финансов, то конечно это вариант взять кредит. Может таким образом хотят стимулировать продажи ПО?...
    ЛИнекс не так развит в России. Наверно потому, что под него не так много программного обеспечения? Та же бухгалтерская программа 1С, кодекс и прочие?...
       
    ICQ: --
     
           
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама