Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Новости компаний » Кредитование бизнеса » Юниаструм Банк купят киприоты



 

Юниаструм Банк купят киприоты

27 июня 2008 | Тематика: Кредитование бизнеса, Юниаструм Банк | Просмотров: 5132
 

Как сообщается в пресс-релизе Bank of Cyprus, кипрский банк покупает 80% акций Юниаструм банка на сумму 576 млн долларов. Отмечается, что два основателя банка и сегодняшних руководителя банка - председатель совета директоров Юниаструм банка Георг Писков и президент банка Гагик Закарян - оставляют за собой по 10% акций на каждого. Они сохранят свои посты и после завершения данной сделки. Остальные члены совета директоров будут  назначены новыми владельцами банка. Сообщается, что сделка будет профинансирована за счет собственных средств Bank of Cyprus.


ООО "КБ "Юниаструм банк" основано в 1994г. Сегодня региональная сеть банка включает более 230 офисов в 45 регионах России. Уставный капитал банка составляет 2 млрд 618 млн 750 тыс. рублей. Чистая прибыль КБ "Юниаструм банк" за первый квартал текущего года по российским стандартам бухгалтерского учета составила 20 млн 370 тыс. рублей (уменьшилась на 44,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).


Bank of Cyprus является крупнейшим банком Кипра. Банк действует на Кипре и на Украине, в Великобритании, Австралии и Греции. Около года назад банк получил лицензию, позволяющую ему осуществлять банковскую деятельность в России



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • Крупнейший банк Израиля купит 78% акций СДМ-банка
  • В Москве открылся центр кредитования малого бизнеса Юниаструм Банка
  • Юниаструм Банк увеличил портфель потребительских кредитов до 1,3 млрд. рубл ...
  • Кредиты на покупку портативных компьютеров предлагает студентам Юниаструм Б ...
  • Растет "просрочка" в Юниаструм Банке
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 11)
    Комментарии (7)  Распечатать
    Комментарии:
    #1 написал: Мэлс (28 июня 2008 01:29)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Недавно прошло сообщение о кредитах для студентов в Юниаструм Банке. А тут такая сногщибательная новость - банк скупают, да еще кто - киприоты! Цель оправдывает средства: банк стабилен - это раз, банк надежен - это два. Что ж и российские банки стали интересны для зарубежных инвесторов. Посмотрим, что да как поменяется в работе Юниаструм Банка.
       
    ICQ: --
     
           
    #2 написал: Zmij_Gorynytch (28 июня 2008 03:38)
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 28.06.2008
    Что же это вдруг на Кипре так заинтересовались нашим Юниаструм банком? Видно считают, что перспективы здесь для финансовых операций и развития впечатляющие, иначе не покупали бы, киприоты - это точно - себе в убыток ничиго не сделают, это уж у них в крови)) Только что-то сумма на восемдесят процентов акций такого казалось бы крупного банка уж очень маленькая... я бы даже сказал - не серьёзные деньги - полмиллиарда долларов за такое вот крупное дело (кстати, а кто это собственно надумал продавать контрольный пакет и даже более того?)


    --------------------
       
    ICQ: --
     
           
    #3 написал: belsot (29 июня 2008 02:07)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Такая уверенность, что все банковские козыри так и раскроют нам в новости Zmij_Gorynytch ! Это для нас простых смертных названа сумма в 576 млн долларов, а так это скорее всего более крупная сумма. Или на самом деле говорить о таком коммерческом деле за такие суммы просто не имеет смысла - банк уже себя зарекомендовал, и имя себя заработал.
       
    ICQ: --
     
           
    #4 написал: statl (29 июня 2008 10:48)
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 26.04.2008
    Георг да Гагик, кто там еще войдет в совет директоров? Хотелось бы видеть в его рядах представителей и русской национальности или что, нам уже совсем слабо заявить о себе в своей то стране? А может киприотам и не нужны наши мозги вовсе и их только конечный потребитель со своими проблемами интересует?
       
    ICQ: --
     
           
    #5 написал: spex (29 июня 2008 11:51)
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 2.04.2008
    Да нормальный вариант! Тогда в случае банкротства банка, народ, вложивший в него средства, поедет на Кипр, выбивать свои вклады! Не выбьют, может, но, хоть нормально отдохнут на средиземноморье! Ну, это шутка, конечно! Хорошо в принципе, что есть доверие к нашей стране, даже у таких, не очень больших государств, как Кипр!
       
    ICQ: --
     
           
    #6 написал: avs2 (30 июня 2008 08:07)
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 19.06.2008
    Ну хороший выход для банка, который, видимо, верно приближался к банкротству. И киприоты удачно нашли повод зайти на наш рынок. Сумма сделки, может быть, и маловата для такого старого банка, но видимо, были на то свои причины. Главное, что банк не обанкротится и будет продолжать операции. насколько я понимаю, название и реквизиты тоже пока менять не будут.
       
    ICQ: --
     
           
    #7 написал: andyrich (15 декабря 2008 22:32)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    А ведь он банкрот , банк то.Вы что ничего не знаете?
       
    ICQ: --
     
           
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама