Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Новости » Кредитование бизнеса » Крупнейший банк Израиля купит 78% акций СДМ-банка



 

Крупнейший банк Израиля купит 78% акций СДМ-банка

21 июля 2008 | Тематика: Кредитование бизнеса, СДМ Банк | Просмотров: 4251
 

Крупнейший Израильский банк Hapoalim договорился о покупке 78% акций российского СДМ-банка за 111 млн. долларов. Hapoalim сообщил, что достиг значительных успехов в переговорах о покупке полного контроля. Как сообщают "Вести.ru" со ссылкой на Reuters, в пресс-релизе банка говорится, что он купит акции у председателя совета директоров СДМ Анатолия Ландсмана, а также у других акционеров.


Таким образом, Израильский банк получит полный контроль над российским СДМ-банком. Напомним, что Hapoalim является крупнейшим по активам и вторым по капитализации банком Израиля. Ранее сообщалось, что Hapoalim вел переговоры о приобретении 75% акций СДМ-банка у его владельцев.


Акции СДМ-банка Hapoalim выкупит у председателя совета директоров Анатолия Ландсмана, а также у других акционеров. При этом Ландсман сохранит за собой миноритарный пакет акций СДМ в течение пяти лет, все это время оставаясь председателем совета директоров банка. Hapoalim получил опцион на покупку этих акций через пять лет.


Теперь сделка Hapoalim и СДМ-банка должна быть одобрена регулирующими органами. Hapoalim также делал попытки договориться о покупке Росевробанка, однако стороны не сошлись в цене. На конец 2007 года активы СДМ-банка составляли $632 млн. долларов, пишет "Взгляд". У него 140 тысяч клиентов, том числе 13 тысяч корпоративных клиентов. За 2007 год чистая прибыль СДМ достигла 15 млн. долларов, за первый квартал 2008 года - 6 млн. Hapoalim планирует увеличить капитал СДМ-банка и профинансировать расширение его деятельности



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • Вкладчики Банка Москвы успокоились
  • Юниаструм Банк купят киприоты
  • ВТБ завершил сделку по покупке акций Банка Москвы
  • Швейцарский банк UBS не исключает новых списаний по кредитам
  • Открылся новый головной офис Энергомашбанка в Санкт-Петербурге
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 8)
    Комментарии (2)  Распечатать
    Комментарии:
    #1 написал: Zmij_Gorynytch (21 июля 2008 03:34)
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 28.06.2008
    Израильтяне, как известно, денег на ветер бросать не станут, и раз они выкупили более чем контрольный пакет акций СДМ-бaнка, то это значит, что у этого банка серьёзнейшие перспективы на нашем (а возможно, и не только на нашем) рынке. На Росевробанк, думаю, тоже следует обратить внимание (кстати, если сегодня они не сошлись в цене, то это совсем не значит, что они не сойдутся завтра).


    --------------------
       
    ICQ: --
     
           
    #2 написал: statl (22 июля 2008 07:29)
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 26.04.2008
    Ну, предположим, если бы председателем совета директоров СДМ банка был бы какой-нибудь Нечипуренко или Балашенко, то возможно они тоже бы не договорились и не сошлись в цене, а так все вполне предсказуемо, странно бы было, если люди одной национальности и одного стереотипа мышления не нашли общего языка и обоюдной выгоды.
       
    ICQ: --
     
           
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама