Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Новости компаний » Ипотека » "Земельная ипотека" - новые программы от МБРР



 

"Земельная ипотека" - новые программы от МБРР

29 июля 2008 | Тематика: Ипотека, Московский Банк Реконструкции и Развития | Просмотров: 4585
 

Московский Банк Реконструкции и Развития запускает новые кредитные программы "Земельная ипотека", которые будут реализовываться в 56 городах России при участии 16 филиалов банка.


В рамках данных программ, банк будет предоставлять два вида кредитов: целевой (на приобретение земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости) и нецелевой (под залог имеющихся земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости для финансирования крупных расходов).


По программам "Земельный" и "Земельный. RU" кредит выдается в рублях, долларах США на приобретение земельных участков и расположенных на них объектов (при наличии) под залог приобретаемых объектов недвижимости. Минимальная сумма кредита - 600 000 рублей (для Москвы), 300 000 рублей (для регионов) или 20 000 долларов США (для Москвы), 10 000 долларов США (для регионов).

Первоначальный взнос по кредиту составляет 30% от стоимости приобретаемого земельного участка либо земельного участка и незавершенного строительством индивидуального жилого дома. Процентная ставка – от 16% в рублях или от 13,5% в долларах США. Кредит предоставляется на срок до 120 месяцев.


Максимальный размер приобретаемого земельного участка по программе составляет 50 соток. При этом земельный участок должен относиться к категориям "Земли населенных пунктов" либо "Земли сельскохозяйственного назначения" любого разрешенного использования.


Нецелевой кредит по программам "Земельный нецелевой" и "Земельный нецелевой. RU" предоставляется в рублях, долларах США под залог имеющегося земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимости (при наличии) для финансирования крупных расходов. При совершении сделки минимальная сумма кредита может составлять 300 000 рублей (для всех регионов) или 10 000 долларов США (для всех регионов). Кредит выдается на сумму, не превышающую 70% оценочной стоимости залога. В зависимости от срока кредитования процентная ставка составляет от 16,5% в рублях или от 14% в долларах США. Срок погашения кредита - до 120 месяцев.


Размер приобретаемого земельного участка, так же, как и по программам "Земельный" и "Земельный. RU", не должен превышать 50 соток, а земельный участок должен относиться к категориям "Земли населенных пунктов" либо "Земли сельскохозяйственного назначения" любого разрешенного использования.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • МДМ-Банк кредитует покупателей недвижимости в поселке "Высокий берег"
  • Время покупать землю в кредит
  • Земельная ипотека может снизить стоимость жилья в регионе до 30%
  • Глава XI. ОСОБЕННОСТИ ИПОТЕКИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
  • Новая "загородная" ипотека ФИА-БАНКа в Самарской области
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 4)
    Комментарии (2)  Распечатать
    Комментарии:
    #1 написал: belsot (30 июля 2008 06:59)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    А почему только 50 соток можно купить, чем вызвано такое ограничение? Мне кажется, что в данном случае ограничений при покупке земельных участков в кредит просто не должно быть. Сам то кредит такого рода должен был быть осуществлен давно. Нам кредиты сейчас очень нужны, поэтому программы от МБРР должны найти своего заемщика.
       
    ICQ: --
     
           
    #2 написал: Olenka (30 июля 2008 07:59)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Забавно получается: новая кредитная программа вроде бы и нужна, - земли действительно сейчас пользуются все большим спросом, - но уж ограничений накладывает чересчур много. Сомневаюсь, что при столь высокой процентной ставке, да еще и с небольшим сроком выплат она будет пользоваться большим спросом. На аналогичных условиях можно взять и просто кредит на нужды, и не заморачиваться.
       
    ICQ: --
     
           
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама