Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Новости компаний » Ипотека » Доля кредитов в экзотических валютах в ипотечном портфеле Банка Москвы увеличилась до 45%



 

Доля кредитов в экзотических валютах в ипотечном портфеле Банка Москвы увеличилась до 45%

5 сентября 2008 | Тематика: Ипотека, Банк Москвы | Просмотров: 4250
 

По данным Банка Москвы, доля ипотечных кредитов в швейцарских франках и японских йенах, выданных банком возросла до 45% от общего объёма кредитного портфеля. В начале года доля их составляла всего 30%. Если до 2008 года банк выдавал такие кредиты только  в швейцарских франках, то с января в экспериментальном режиме была запущена и ипотечная программа в йенах. Впрочем, это оказалось не совсем выгодно для замещиков: из-за роста курса йены нынешним летом, ежемесячные платежи по кредитам в этой валюте у некоторых клиентов заметно увеличились.


Банк рассчитывает, что "экзотическое кредитование" поможет банку привлечь к себе клиентуру из верхушки среднего класса. Ожидается, что около половины ипотечного портфеля Банка Москвы будет формироваться за счет кредитов в швейцарской и японской валютах. Впрочем, вследствие повышенного уровня рисков по таким кредитам, окончательное решение о продолжении кредитования в йенах будет принято чуть позже (до конца этого года).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • В Ростове растет популярность ипотечных кредитов в швейцарских франках и яп ...
  • Брать кредиты в франках становится невыгодно
  • Объём ипотеки в японских иенах растёт
  • Курсы валют и кредитование. Выгодны ли кредиты в экзотических валютах?
  • Россияне полюбили ипотеку в швейцарских франках?
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 7)
    Комментарии (3)  Распечатать
    Комментарии:
    #1 написал: avs2 (6 сентября 2008 19:24)
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 19.06.2008
    Довольно забавная тенденция. Я о ней слышала еще в начале года, но, честно говоря, не ожидала, что такие кредиты будут до такой степени популярны. Видимо, у нас народ больше любит йену, чем доллар. И даже не страшно, что йена все лето росла, все равно в долгосрочной перспективе такой кредит, наверно, выгоднее, чем долларовый.
       
    ICQ: --
     
           
    #2 написал: belsot (8 сентября 2008 03:50)
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Просто к доллару потеряли всякий интерес. Вот и начинает пользоваться успехом такая экзотическая валюта, как йена. А то , что кредиты можно уже брать в йенах первый раз слышу. Наверное, это удобно для банков. Более стабильная валюта и не подвергается большим скачкам. А то что швейцарская валюта приятна в употреблении без сомнения.
       
    ICQ: --
     
           
    #3 написал: statl (8 сентября 2008 14:00)
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 26.04.2008
    Оригинальный ход, интересно он был задуман как рекламный или же это хорошо продуманная финансовая политика банка? Мне почему-то кажется, что даже очень обеспеченные люди с осторожностью отнесутся к таким, не прошедшим проверку временем, новшествам, слишком уж как-то рискованно все это выглядит, особенно после мирового финансового кризиса.
       
    ICQ: --
     
           
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама