Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Рекламные статьи » Ипотека за границей



 

Ипотека за границей

2 августа 2010 | Тематика: Рекламные статьи | Просмотров: 2420
 

По мере восстановления ипотечного рынка РФ, россияне с высоким достатком снова заинтересовались возможностями покупки недвижимости за рубежом. Ведь ставка по кредитам на покупку жилья в крупнейших европейских странах сейчас минимальна, а предложение значительно превышает спрос.

Самыми популярными среди наших соотечественников являются Франция и Испания. Недвижимость в этих странах покупают более 60% заемщиков. Еще 22% клиентов выбирают жилье в Италии и Англии.

По последним данным, около 37% покупателей иностранной недвижимости выбирают жилье во Франции.

Причем более 40% заемщиков покупают недвижимость для собственного отдыха, 20% - в качестве объекта инвестиций, а остальные покупатели соединяют обе эти цели. Это особенно удобно при покупке недвижимости с последующей обязательной сдачей в аренду (схема leaseback), или приобретении элитной недвижимости. При этом ставка по ипотечному кредиту составит от 2,3% годовых в евро.

Более 60% заемщиков покупают жилье стоимостью до 750 тыс. евро, преимущественно апартаменты или виллы. Ипотеку на коммерческую недвижимость оформляют только 16% россиян. Больше половины покупателей выбирают жилье на Лазурном берегу или в Париже. Недвижимостью в Испании интересуются около 27% ипотечных заемщиков из России. Ставка по займу составляет от 4,15% годовых, а первоначальный платеж – 40% стоимости жилья. Большинство покупателей предпочитают недвижимость в Коста Брава и Коста Бланка ценой от 300 до 1500 тыс. евро. Почти 90% жилья приобретается для отдыха владельцев.

При покупке недвижимости в Великобритании заемщик сможет оформить ипотеку под 3,3% годовых в GBP.

Сумма первоначального взноса составляет 30-40% стоимости недвижимости, срок кредитования – от 5 лет. Есть сложности с оформлением кредитов на объекты, строительство которых не завершено. Как правило, клиенты покупают квартиры в центре Лондона стоимостью около 1350 тыс. фунтов. 75% заемщиков приобретают жилье в инвестиционных целях и для собственного отдыха.

До кризиса россиян также интересовала возможность покупки недвижимости в США. И, хотя в настоящее время ипотека на жилье в Америке среди наших сограждан не востребована, однако возможности для получения таких кредитов стали появляться. Если в период кризиса иностранным покупателям кредиты на покупку жилья не предоставлялись, то сейчас, например, в Майами, уже можно оформить ипотеку под 6,5% годовых на 30 лет. При этом официальное подтверждение доходов заемщиков не требуется.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • В 4 раза увеличилось количество «ипотечников», которые смогли купить кварти ...
  • Стоимость ипотеки в России и в странах Европы
  • Жители Петербурга интересуются иностранной ипотекой
  • ВТБ 24 предлагает ипотеку на заложенные квартиры
  • В ближайшие пять лет приобрести жилье планируют только 16% россиян
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 0)
    Комментарии (0)  Распечатать
    Комментарии:
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама