Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Рекламные статьи » Пластиковые карты и их персонализация



 

Пластиковые карты и их персонализация

27 сентября 2010 | Тематика: Рекламные статьи | Просмотров: 2146
 

Нет смысла описывать, насколько популярны в наши дни пластиковые карты. Они нашли применение в самых различных областях. И если попытаться подсчитать суммарное количество выпущенных карт, то оно наверняка составит несколько миллиардов. Естественно пластиковые карты необходимо как-то учитывать. Для этих целей используется персонализация карт.

Фактически, персонализация – это различия между идентичными картами. Самый простой вид персонализации – нумерация карт. На поверхность наносятся цифры и буквы в определенной последовательности, составляющие уникальный номер карты, или ее код. Таки образом, абсолютно одинаковые внешне карты отличаются благодаря этому коду. Если надпись имеет рельефную структуру, то данный вид персонализации называется эмбоссированием. Нельзя не отметить, что эмбоссирование является одним из первых способов персонализации карт, используемых еще в начале прошлого века.

Но номер карты не может вместить всей необходимой информации, поэтому на карту наносится также штрих-код. Способ кодирования информации с помощью параллельных линий различной толщины используется уже очень давно. При этом штрих-код можно встретить на самых разнообразных товарах и продуктах. Изготовление пластиковых карт со штрих-кодом также относится к «классике жанра». Если же штрих-код не позволяет нанести на карту всю требуемую информацию, используются иные методы персонализации. Возьмем в качестве примера производство пластиковых карт с магнитными полосами.

Магнитная полоса – это накопитель информации. При этом информация хранится на самой карте, а не на внешних источниках. Каждый из нас не раз видел эти полосы на банковских картах. Магнитная полоса может отличаться по степени напряженности магнитного поля. Таким образом, различают LоСо, МеСо и НiСо полосы. Самый простой вариант – LоСо. Они недороги, однако в то же время полосы LоСо подвержены размагничиванию. В свою очередь полосы НiСо – самые надежные и защищенные от внешних воздействий, но и цена их значительно выше, чем у двух других видов.

В случае необходимости защиты информации более оправдано использовать не магнитные полосы, а микрочипы. Микрочип – это миниатюрный процессор, способный выполнять простейшие логические операции. Изготовление пластиковых карт с микрочипом предлагает сразу несколько преимуществ. Самое существенное – это уже упомянутая защита информации от подделок. Подделать карту с микрочипом практически невозможно. В то же время объем памяти, содержащийся в чипе, в несколько раз превышает объем памяти магнитных полос. Закономерно, что изготовление смарт-карт (карты с чипом) в несколько раз дороже применения магнитных полос.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • Промсвязьбанк начал выдавать пластиковые карты Visa со встроенной микросхем ...
  • Долой магнитную полосу
  • Как изготавливаются пластиковые карточки?
  • Промсвязьбанк улучшил условия по своим кредитным картам
  • Виртуальные карты Visa можно будет использовать для оплаты покупок в Интерн ...
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 1)
    Комментарии (0)  Распечатать
    Комментарии:
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама