Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Статьи » Автокредитование » Рынок автомобильного кредитования продолжает расти



 

Рынок автомобильного кредитования продолжает расти

3 ноября 2011 | Тематика: Статьи » Автокредитование | Просмотров: 3291
 
altНесмотря на сообщения и заявления экспертов о надвигающейся волне кризиса, рынок автомобильного кредитования в России продолжает расти. С начала текущего года в Росси было реализовано свыше 1,9 млн. автомобилей, и половина из них была куплена россиянами в кредит. Практически все российские банки предлагают программы кредитования автомобилей. По мнению экспертов, то, что из общего количества купленных автомобилей около 900 тысяч – это авто, купленные в кредит, свидетельствует о том, что рынок автомобильного кредитования в России продолжает расти. До кризиса 2008 года объем продаж автомобилей, приобретенных с помощью кредитных средств, составлял немногим более 46%. В период кризиса доля продаж сократилась почти вдвое, снизившись до 24%. В прошлом году потребители стали активнее использовать заемные средства для покупки автомобилей и средний годовой уровень этой доли продаж продемонстрировал положительную динамику роста на уровне 35,9%. Объем продаж автомобилей в кредит в этом году может превысить даже докризисный уровень и составит около 50%.
Почти все российские банки, предоставляющие кредит на покупку автомобиля, предлагают равные условия. В частности, уровень процентной ставки в среднем составляет 12%, и она может увеличиваться в зависимости от уровня дохода, срока кредитования и т.п. Самым популярным кредитором, который предлагает разные условия кредитования, является Сбербанк. Крупнейшее финансовое учреждение принимает участие в государственной программе субсидирования, по условиям которого государство берет на себя часть обязательств по выплате кредита, тем самым, снижая уровень процентной ставки. В рамках этой программы будущие автовладельцы могут приобрести автомобили российской сборки, стоимость которых не превышает шестисот тысяч рублей. Согласно условиям госпрограммы субсидирования покупки автомобиля, банк выдает автомобильный кредит по процентной ставке, которая соответствует рыночному уровню, в свою очередь государство возмещает часть средств по текущей ставке, которая на данный момент составляет 8,25%. В результате, автовладелец ежегодно выплачивает от суммы по кредиту от 3,5% до 8,5% в зависимости от срока кредитования.

Типичный договор автокредитования предполагает, что для покупки нового автомобиля заемщик внесет минимальный взнос не менее 15% от стоимости машины, при этом уровень процентной ставки будет варьироваться в пределах 8,7 – 14%% годовых, и главными факторами этого колебания будут являться срок кредитования и величина взноса. Максимальный срок автомобильного кредитования составляет пять лет, а на минимальную процентную ставку заемщик может рассчитывать, если срок по выплате кредита не превысит двух лет, при этом не будет иметь значения сумма первоначального взноса. Заемщикам, которые планируют выплачивать кредит на протяжении трех лет, следует быть готовыми к тому, что уровень ежегодной комиссии составит не менее 13%. Важным условием программу государственного субсидирования является то, что кредит можно оформить только по месту прописки.

У ВТБ-24 условия по выдаче кредита выглядят несколько проще. Если покупатель вносит первоначальный взнос в сумме от 15% до 30% от стоимости автомобиля и оформляет кредит на 1 год, то уровень процентной ставки составляет 13%. Если же кредитный договор предусматривает выплату средств на протяжении пяти лет, то уровень процентной ставки в этом случае будет максимальным – 15%. Для российских граждан, живущих в Москве по временной регистрации, банк также дает возможность оформить кредит для покупки автомобиля.
Автокредиты с ежегодной комиссией на уровне 12,5% предлагает оформить и банк Raiffeisen, при этом срок кредитования не должен превышать трех лет. В том случае, если автовладелец планирует выплачивать кредит банку в срок от трех до пяти лет, то уровень процентной ставки вырастет до 13,5%. Сумма первоначального взноса особой роди не играет, но она не может быть ниже, чем 15% от стоимости автомобиля.

Независимо от того, в каком банке будущий автовладелец намерен взять заемные средства, программа автокредитования будет предусматривать, что приобретенное автомобильное средство будет находиться в залоге у банка. Дополнительным обязательным условием при оформлении кредита станет наличие страхования КАСКО, оплату по которому надо будет вносить сразу и оформлять договор можно будет только с той страховой компанией, с которой банк заключил соответствующий договор. Но если оформить обычный потребительский кредит, то тогда этого обязательного условия можно избежать, хотя процентная ставка по этим видам кредитом намного больше – от 16% годовых.

Еще одна возможность стать владельцем нового автомобиля – это принять участие в специальной программе автокомпаний. Как правило, такие предложения всегда имеют более низкую ставку, но по ним существуют определенные ограничения, в частности, по срокам или по выбору модели. Условия кредитования в этом случае очень схожи с программой государственного субсидирования, разница в том, что погашение части кредитных обязательств берет на себя производитель. Например, оформить кредит на покупку автомобиля Citroen можно под 4%, правда срок кредита составляет всего один год. Если же автовладелец намерен выплачивать кредит на протяжении трех лет, то процентная ставка вырастет до 10%.

Предложений на рынке автокредитования как от самих банков, так и от производителей вполне достаточно, чтобы поддерживать спрос и увеличивать долю автомобилей, купленных российскими автовладельцами в кредит.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • Новая программа автокредитования от Гута-Банка
  • Выгодный кредит на покупку Chery
  • В АвтоВАЗе прогнозируют снижение кредитных продаж
  • Теперь автокредит можно взять в СБ Банке
  • Автомобили Seat можно приобрести в кредит на выгодных условиях
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 0)
    Комментарии (0)  Распечатать
    Комментарии:
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама