Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Новости » Кредитование бизнеса » Стагнирование розничного кредитного портфеля Связного Банка в текущем году



 

Стагнирование розничного кредитного портфеля Связного Банка в текущем году

24 мая 2013 | Тематика: Новости » Кредитование бизнеса | Просмотров: 1581
 
Розничный портфель кредитов Связного Банка почти не был изменен за первые четыре месяца с начала 2013 года. Он был увеличен на 1,3% (с 537,7 млн. рублей до 41,8 млрд. рублей). Если сравнивать с аналогичным периодом в 2012 году, то банковский кредитный портфель увеличился более, чем на третью часть (на 9,5 млрд. рублей). Итоги прошлого года по кредитному портфелю свидетельствуют о трехкратном росте – с 14,5 млрд. до 41,3 млрд. рублей. Вкладной портфель населения за прошлый год увеличился более, чем в два раза (произошло увеличение на 30,3 млрд. рублей).  

Центральный Банк РФ в конце прошлого года рекомендовал данному банку немного уменьшить продажу ключевого провианта – универсальной карты, так как был обеспокоен значительным ростом розничного портфеля кредитов. Также начало прошлого года отличилось тем, что Связной Банк ограничили и в количестве приема средств общества. Так, объем вложений с 2013 года уменьшился на 2,4 млрд. рублей (4,3% на начало мая). Такие данные равны 70% от общих пассивов организаций кредитного типа. Возможно, условия ЦБ способствовали снижению темпов прироста кредитования. Возможно, погашение и выдача проходило в контексте оформленных ранее кредитных карт.

Данные Банка.ру в Связном Банке свидетельствуют о том, что выдачу кредитных карт возобновили с марта протекающего года, но в меньшем объеме, чем до этого. Пресс-секретарь данного банка - Антон Гольцман - пояснил, что все выдачи проходят, но не наблюдается взрывной рост портфеля. Последний находится постоянно на одном и том же уровне, так как происходит погашение прошлого портфеля, компенсирующего новые выдачи.

Активная выдача кредитов начнется после докапитализации банка для более комфортного положения по мнению ЦБ к капиталу, который вступит в силу с начала июля текущего года. Перед банком стоит задание усовершенствовать качество кредитного портфеля, а не приумножить количество отпущенных кредитных карт. Тем не менее, не было отменено заявление об увеличении портфеля кредитов на 20-30%. На сегодняшний момент главный рост перенесся на второе полугодие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • Портфель розничных кредитов ВТБ 24 вырос за год более чем в 2 раза
  • БИНБАНК увеличил розничный кредитный портфель
  • Банк "Уралсиб" уменьшил кредитный портфель на 7,72%
  • Розничный портфель БИНБАНКа уже превысил 10 млрд. рублей
  • Промсвязьбанк выдал в Ростове кредитов на 1 млрд. рублей
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 0)
    Комментарии (0)  Распечатать
    Комментарии:
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама