Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Новости » Кредитование бизнеса » Аналитики: бизнес начинать население не хочет, и это снижает темпы кредитования сегмента



 

Аналитики: бизнес начинать население не хочет, и это снижает темпы кредитования сегмента

7 июня 2013 | Тематика: Новости » Кредитование бизнеса | Просмотров: 1409
 
По результатам опроса ВЦИОМ 72% россиянина, не ведущие собственный бизнес, не собираются его открывать, а в 2011 году данный показатель равнялся 65%. Причем, 55% опрошенных отрицательно оценивают возможности создания частного бизнеса на территории своего населенного пункта. Эти данные заставляют тревожиться о темпах кредитования МСБ.

Виктор Окопный, директор кредитования МСБ банка «Петрокоммерц», сообщил, что не ждет в текущем году замедления развития этого сегмента по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на уменьшение количества предпринимателей, которое вызвано увеличением ставки страховых взносов, заметен рост их закредитованности и потребности в долгосрочных крупных кредитах. Но в ближайшей перспективе снижение темпов кредитования МСБ вполне возможно, если тренд не изменится.

По мнению Константина Протасова, начальника управления кредитования массового бизнеса Альфа-банка, в этом году повышение налогов в социальных фондов пагубно сказалось на развитии МСБ. Проблема также состоит в недостаточном внимании со стороны государства к проблеме малого бизнеса, полагает Федор Сытин – директор департамента малого бизнеса НОМОС-банка. Кроме того, считает он, в официальных СМИ часто создается негативный образ предпринимателя, что также пагубно сказывается на развитии кредитования сегмента.

Представителями аналитического центра МСП Банка называются в числе поводов для снижения предпринимательской активности кризис, замедление экономики и ухудшение финансового климата в стране. В нестабильных условиях предприниматели не хотят брать на себя лишние финансовые обязательства. Исходя из этого, и формируется другое качество структуры рынка – кредиты выдаются на короткий срок, чаще всего для пополнения оборотных средств.

Протасов считает, что рост объемов кредитования в этой области вряд ли будет более 15%. Этого же мнения придерживаются аналитики МСП Банка, где считают, что темп роста кредитования в ткущем году не понизится, однако, ускорение будет небольшим – 15-15,5%. При таком раскладе объем выданных кредитов в 2013 году составит немного более 8 трлн рублей, что меньше прошлого года на 1 трлн.

По оценкам Андрея Степаненко, руководителя дирекции по работе с физ. лицами и малым бизнесом, рынок кредитования МСП в этом году вырастет в текущем году на 20-22%, объясняя это повышением внимания банков к этому сегменту.

Ирина Ратушная, начальник управления разработки продуктов в Юниаструм Банке, считает, что более всего поддержку рынку обеспечивают ведущее банки сегмента, сконцентрированные на пакетных предложениях и микрокредитовании МСБ.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • Российский рынок кредитных карт разочаровал аналитиков
  • Объемы кредитования МСБ увеличатся минимум в два раза
  • Розничное кредитование отстает
  • НОМОС-Банк в очередной раз улучшил условия кредитования для малого бизнеса
  • В 2012 году российские банки снизят темпы роста кредитного портфеля
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 0)
    Комментарии (0)  Распечатать
    Комментарии:
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама