Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Новости компаний » Ипотека » Участникам ипотечной программы ВЭБ придется платить больше за невыполненные обязательства



 

Участникам ипотечной программы ВЭБ придется платить больше за невыполненные обязательства

12 июня 2013 | Тематика: Новости компаний » Ипотека | Просмотров: 4021
 
Программа ВЭБа, направленная на поддержку строительства жилья и ипотеки, включает в себя более жесткие условия рефинансирования кредитов, выданных на льготных условиях. Таким образом, государство намерено поторопить банки с помощью штрафов, дешевое фондирование кредитование может быть прекращено, а санкции за невыпущенные облигации станут более жесткими.
А все дело в том, что не все объекты, на которые были выданы ссуды, построены. После сдачи здания в эксплуатацию проходит время перед получением права собственности, и только после этого происходит выпуск ценных бумаг. Застройщики частенько не соблюдают сроки сдачи объектов, а потому вины банков в затягивании исполнения обязательств перед ВЭБом нет.

После продления сроков действия программы санкции для «опоздавших» станут жестче. Ранее участники проекта имели возможность отказываться от 50 % взятого лимита, при этом штраф за невыпущенные облигации составлял 1% от разницы между фактическим объемом и 50% обозначенного лимита. А теперь ВЭБ собирается сделать размер штрафных санкций больше и использовать их на весь лимит банка. Внешэкономбанк уже предупредил об этом своих партнеров, правда, точные параметры пока не сообщаются.

ВЭБ планирует провести до конца июня совещание с участниками программы, на котором будет обсуждаться исполнение проекта «Доступное жилье».





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • ВЭБ требует штрафовать банки, не выпустившие облигации под государственную ...
  • АИЖК выкупит закладные у всех банков
  • "Олипс" и СКБ-банк сотрудничают в области ипотеки
  • Российские госбанки хотят занять 66 млрд рублей
  • Участники программы "Молодой семье – доступное жилье" не смогут направить ...
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 0)
    Комментарии (0)  Распечатать
    Комментарии:
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама