Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Новости » Ипотека » ВЭБ требует штрафовать банки, не выпустившие облигации под государственную ипотеку



 

ВЭБ требует штрафовать банки, не выпустившие облигации под государственную ипотеку

3 июля 2013 | Тематика: Новости » Ипотека | Просмотров: 1554
 
Участники государственной программы развития ипотечного кредитования добились продления сроков выкупа ипотечных облигаций ВЭБом  до конца 2014 года, однако условия проведения данной программы станут более жесткими. ВЭБ предлагает ввести штрафы для банков, не успевших выпустить до конца 2014 года ипотечные облигации по государственной программе. Этой информацией поделился с  «Коммерсантом» Александр Попов, директор департамента доверительного управления банка.

Во вторник по данному вопросу было достигнуто взаимопонимание между участниками программы – представителями ВЭБ и банками, - уточнил Попов. – До сентября банками должны быть предоставлены их собственные обновленные планы по выпуску облигаций по государственной ипотеке. После этого к договорам будут составлять дополнительные соглашения. Таким образом, с помощью штрафов банки будут мотивированы оценивать свои силы объективно. Банкам, которые не выполнят скорректированный план, грозит штраф в размере десяти процентов от невыбранного лимита.

Государственная программа по поддержке ипотечного кредитования началась в 2010 году. Лимит этой программы составил 150 миллиардов рублей. Согласно данной программе банки предоставляют ипотеку на жилье, которое строится,  по ставке не более 11%, выпускают ипотечные облигации, обеспеченные этими кредитами, (доходность  облигаций в рамках этой программы составляет около 8%), которые ВЭБ выкупает.

В программе принимают участие девять банков и АИЖК (агентство по ипотечному жилищному кредитованию).За период действия программы банками было выдано кредитов на сумму 141 миллиард рублей, что составило 94%  от ее лимита (по данным ВЭБ на 01.05.2013г). Однако облигаций по ипотеке было выпущено  всего на 25,2 миллиарда рублей, а это 17% от общего объема программы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 
Другие новости по теме:
  • Участникам ипотечной программы ВЭБ придется платить больше за невыполненные ...
  • Государство поддержит ипотечный бизнес российских банков
  • Льготных автокредитов выдадут в 3 раза меньше, чем запланировано
  • Банк России включил в ломбардный список ипотечные облигации
  • Агентство по ипотечному жилищному кредитованию выпустит облигации на десять ...
  •  
    Рейтинг:
     (голосов: 0)
    Комментарии (0)  Распечатать
    Комментарии:
     
     
    Добавление комментария
     
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код



     
     

     
    Вход на сайт
     
     
    Поиск по сайту
     
     
    Реклама
     
     
    Календарь
     
     
    Реклама